红古区教育局、红古交警大队开展校车启封和检查活动



2018-02-26 阅读:

新学年即将开始,为确保新学期全区校车安全运行,防范和杜绝校车交通事故发生,保障广大乘车学生(幼儿)的乘车安全,2月25日,红古区教育局、红古交警大队相关负责人对兰州顺达校车服务公司校车进行新学期开学前的校车启封和检查工作。 

图片1.png

在校车启封前,区教育局、红古交警大队相关负责人对兰州顺达校车公司校车假期封存情况进行了详细的检查,在核实正常无问题后,随即对所有封存校车进行启封。启封工作结束后,红古交警大队及区教育局相关工作人员重点审核检查了校车驾驶员的准驾驶资质、校车标识标牌、车辆安全性能状况、安全设施是否有效(灭火器、安全锤、急救箱等)。

最后,区教育局对兰州顺达校车公司管理人员及驾驶员、随车照管员提出了工作要求:一要严格遵守国家、省、市、区有关校车安全管理的政策、法规及文件精神,继续健全和完善校车管理的各项工作制度,做到制度建设到位、职责明确到位,责任落实到位,措施落实到位,隐患排查到位,教育落实到位,全面推进校车运行的精细化、规范化管理工作进程;二要做好校车的维护、保养和安全检查工作;三要不断加强校车驾驶员的交通安全教育工作,定期与不定期对他们进行交通法规及交通安全教育,切实增强安全意识、责任意识、法治意识,坚决杜绝发生校车超员、超速、酒后驾驶和疲劳驾驶等违法行为,确保校车运行安全,确保学生(幼儿)的乘车安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统