兰炼一小三年级开展“我与大树在一起”植树节主题活动



发布时间:2018-03-12

春风扶枝吐新绿。在一年一度的植树节来临之际,兰炼一小三年级开展了以“我与大树在一起”为主题的植树节系列活动。

为迎接植树节的到来,在活动之前,孩子们就查阅相关资料,了解树木与人类生存的关系,知道了我们国家土地荒漠化的严重性,意识到保护环境、爱护植物的重要性。为了让更多的人认识到植树造林的意义,他们用手中的画笔,向人们表达了自己对美好环境的向往。

同学们在纸上画了一棵棵粗壮的大树,在温暖的阳光下,长出茂密的枝叶,还在旁边写着“我与大树在一起”;有的同学画出了大家在一起植树的热闹场景;还有的同学在自己的画作旁边标记了有关“绿色植树节”的相关知识。孩子们将自己心中的绿色世界,通过绘画展现出来,希望能够唤醒更多的人,加入到植树造林、保护环境的行列中来。

这次活动,不但提高了孩子们的绘画鉴赏及审美能力,也增强了孩子们保护环境,爱护植物的意识,培养了他们热爱大自然的美好品质。孩子们将更加重视生态环境的保护,从身边做起,从小事做起,保护和美化我们的家园。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统