兰州六十六中举行中考百日誓师大会



2018-03-12 阅读:

3月9日下午,兰州六十六中隆重举行2018届中考百日誓师大会。九年级全体师生共560余人齐聚学校操场。

誓师大会在庄严的国歌声中开始。杨智锋校长为全体毕业生致辞。他希望同学们学会吃苦,学会复习,学会坚持,用自己的智慧和顽强的意志,通过科学的方法和踏实的行动,奋战百日,争创佳绩!

教师代表吴丹老师也作了热情洋溢的发言。吴老师告诉同学们,2018年中考的号角已经吹响。接下来的一百天,是激情燃烧的一百天,是顽强拼搏的一百天,是梦想成真的一百天,更是造就奇迹的一百天!同时,她告诉大家,全体九年级教师老师已经严阵以待,将继续做好教学计划和教学工作,脚踏实地、实实在在地搞好复习工作。吴老师诚恳、真挚的发言赢得了现场雷鸣般的掌声。

九年级7班吴子明同学的爸爸作为家长代表发言:中考不光是对孩子们知识、能力、心理和体能的测试,也是对家长们的综合考验。他告诉孩子们,家长永远是你们背后坚强的后盾,爸爸妈妈会一如既往的配合学校做好后勤服务工作,为孩子们解决一切后顾之忧,请你们安心备考,相信有老师和家长共同的关爱,你们的脚步会更加坚定!

学生代表王璞同学代表毕业生发言。他谈到了自己的理想、学习规划、安排,也谈到了如何复习,如何面对中考。他号召所有九年级同学做文明毕业生,为了父母,为了老师,为了每个关爱过我们的人,为了自己的未来和梦想,必须要奋力拼搏,对于中考,我们一定要坚持到底,永不放弃!

全体学生在九年级5班郭甜苗同学的带领下,面对国旗,为能笑傲六月中考庄严宣誓;全体老师在张慧立老师的带领下高举右手,面对同学,坚定宣誓。师生齐心,共同见证这令人难忘的时刻。全体师生在印有“用我们青春的激情——珍惜一百天,奋斗一百天,拼搏一百天!用我们的行动掀开人生壮丽的新篇章!”的20米长的条幅上郑重地签了自己的名字。

“拼一年春夏秋冬,搏一生无怨无悔,用拼搏为青春喝彩”是在场师生的共识。此次誓师大会鼓舞了士气,奏响了学校迎战中考的序曲。

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统