兰炼一小举行2018年春季跟师跟班培训开班仪式



2018-03-12 阅读:

3月12日,兰州市红古区、永登县的四位教师来到“金色教苑”乡村教师影子实践基地兰炼一小,参加“千进八百互动”跟师跟班培训学习。

开班仪式

上午10:30由兰炼一小总校教育办主持的开班仪式在三楼会议室举行,兰炼一小总校校长魏斌孔,党支部书记刘锡魁,执行校长寇艳,副校长马元顺、邓家怿,教育办、教务办、德育办各部门主任及跟师跟班指导教师和学员参加了此次开班仪式。仪式伊始四位跟师跟班教师分别进行了自我介绍,教师代表王晓霞发言感谢我校对跟师跟班教师的关心和支持,并表示将努力高质量、高标准完成培训任务。随后,指导教师代表赵正元发言欢迎跟师跟班教师的到来,并引用“苔花如米小,也学牡丹开”鼓励教师们不断学习,自我提升。在热情愉快的氛围中,指导教师与跟师跟班教师进行了师徒结对签字仪式。

跟师跟班教师自我介绍

师徒结对

签字完毕,教育办、教务办、德育办各部门主任分别就教师培训学习,教育教学及班级管理等方面对跟师跟班教师做了具体安排。副校长马元顺对跟师跟班教师提出了三点要求:1.严格按照基地学校的作息参加培训;2.努力在教育教学,班级管理等方面提升自己;3.与校领导、与指导教师多交流沟通,多上公开课、研究课。并祝愿教师们培训快乐,学有所获。最后,兰炼一小总校校长魏斌孔进行了讲话,在询问并关心了跟师跟班教师的生活问题后,他指出:一要与教育办、德育办多沟通交流,熟悉学校,尽快融入兰炼一小大家庭;二要结合自身实际和培训要求,认真完成培训任务;三要严格遵守10个“一”,多参加各部门的活动,学有所获;并对学校培训工作提出要求:一是指导教师要严格、认真地进行指导培训,有责任、有担当地做好本期培训任务。二是跟师跟班教师如有工作、生活的问题,后勤办要做好保障工作;三是如学校有需要,教务办要给跟师跟班教师适当安排上课。

跟师跟班教师与指导教师合影

本次开班仪式在轻松融洽的氛围中圆满完成,为今后跟师跟班教师培训在学习、生活、工作方面给出了支持和建议,相信在为期半年的“千进八百互动”跟师跟班培训学习中,教师们在兰炼一小的大家庭中能够学习、创新,不断提升自我,高品质的完成培训学习。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统