兰州六十四中科技创新喜结硕果



2018-03-13 阅读:

3月12日,兰州六十四中在操场举行了兰州市第33届科技创新大赛表彰大会,学校领导及全体师生参加了大会。近日,在由兰州市委宣传部、兰州市科协、兰州市教育局等9家单位共同主办兰州市第33届科技创新大赛中,兰州六十四中取得了骄人的成绩,共有14名教师26名学生获奖,学校也被兰州市教育局评为科技创新先进单位;蒲娟娟、魏玲两位老师被评为优秀辅导教师。

获奖课题中,《恒温手套》获兰州市一等奖;《喷气式飞机垂直起飞降落原理的研究》、《家庭常见植物吸收甲醛的效果分析》、《利用皂化反应应用废弃食用油制造肥皂》、《家居安全卫士——智能报警车》获兰州市二等奖;《发光的羽毛球》、《自行车转动发电机发电用电》、《懂天气的门窗》、《参与式班会研究》获兰州市三等奖;科幻画《自动收割机》获兰州市三等奖。

研究性学习属于国家必修课程,在高中学习中占据重要地位,为学生提供了多元、综合学习的机会,通过一年的学习、实践,充分挖掘了学生的内在潜力,展示了学生的特长,提高了学生的综合能力,对培养学生创新精神和实践能力促进学生全面发展有非常重要的作用。

青少年科技创新大赛的评奖是对原有评价体系的一种冲击,也许得奖的不一定是传统意义上成绩好的学生,但一定是在某些方面有创造潜能、创新能力的同学,本次大会既是对获奖学生的鼓励与鞭策,也希望有更多的老师和学生积极投身于研究性学习中,使我校的科技创新活动蓬勃发展,让科学精神和人文精神在现代文明中交融贯通!(沙玉环 报道)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统