2018年全市学校安全工作会召开



发布时间:2018-03-15

3月14日,市教育局召开2018年全市学校安全工作会。市教育局党组书记、局长南战军出席会议并讲话。

会议传达学习了全国、全省学校安全电视电话会议和全市安全生产工作会议暨2018年市安委会第一次全体扩大会议精神,明确了2018年学校安全管理工作整体要求。会上,安宁区教育局、红古区教育局、二十七中、城关区耿家庄小学分别进行了交流发言。

会议指出,过去一年全市教育系统牢固树立安全发展理念,以构建双重预防工作机制为主线,全市学校安全工作取得了显著成效,安全教育扎实有效,校园防欺凌工作深入推进,“遏重”试点工作成果显现,校园周边环境持续好转,校车安全监管水平不断提升,学生安全进入法治化轨道,没有发生重大、重特大安全责任事故。

会议强调,做好学校安全管理工作不仅是大家的职责所在,更是一项十分重要的政治任务。今年全市学校安全管理工作的总体目标是:牢固树立以人为本、生命至上的发展理念,进一步落实安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系,建立完善校园安全综合防控体系,深入推进学校安全网格化管理,提升师生安全素养和逃生避险能力,夯实校园安防基础,推动校园及周边治安综合治理改革创新。

对做好下一步全市学校安全管理工作,南战军局长提出明确要求:一要强化学校主体责任;二要多维度多层次开展安全教育;三要切实增强校车安全监管、消防安全管理、食品卫生安全管理、校园防踩踏、大型活动安全管理等重点领域的防范力度;四要切实净化校园周边环境;五要持续推进校园防欺凌工作;六要切实做好学校维稳工作;七要强化学校安全稳定工作督查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统