市教育局召开上花岔乡脱贫攻坚帮扶工作推进会



发布时间:2018-03-22

3月21日,兰州市教育局组织召开上花岔乡脱贫攻坚帮扶工作推进会,传达学习了习近平总书记看望四川凉山地区群众并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神以及省“一户一策”精准脱贫工作要求,总结通报了上花岔乡2017年度帮扶工作情况,安排部署了2018年脱贫攻坚工作,特别是就如何做好2018年精准扶贫精准脱贫和“一户一策”工作进行了安排部署,提出了明确要求。市教育局党组书记、局长南战军,党组成员、副局长张达,榆中县副县长刘艳霞,市级帮扶单位分管领导、驻村工作队队长、挂职第一书记以及各村党支部书记、村长参加了会议。

南战军局长指出,要学讲话明形势,以强烈的历史使命感积极投身脱贫攻坚之战,做好2018年脱贫攻坚帮扶工作抓重点明职责,尤其要扎实推进“一户一策” 精准脱贫计划,抓实脱贫措施,确保到户到人要求各单位组织帮扶责任人学习“一户一策”填写要求,组织进村入户,配合乡镇包村干部、村党支部书记、村主任、驻村帮扶工作队队长坚持户为单元,完善落实“一户一策”。力求“一户一策”脱贫计划务实、有效、管用,成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。充分发挥帮扶单位的力量,挖掘智慧和资源,发挥最大的力量和作用,做好做实帮扶工作。

会后,南战军局长与帮扶干部、村干部、驻村工作队一道进入建档立卡贫困户家中,与贫困户面对面交谈,讲解宣传“一户一策”政策,详细了解贫困户家中种植养殖、外出务工、家庭收入、住房状况、孩子教育、医疗报销、自身发展诉求等方面情况,了解帮扶干部帮助贫困户从“一户一策”政策落实、产业培育、转移就业、帮办实事等工作情况。南局长还考察了上花岔乡政府脱贫攻坚项目计划与进展情况以及大岔村委会阵地建设与爱心超市的运行情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统