全国青少年校园足球大区赛西北赛区落幕 兰州小球员代表甘肃出战并夺冠



2018-03-23 阅读:

兰州日报全媒体记者  孙亚斐


3月22日晚,从古都西安传来好消息:首届新时代杯“谁是球王”争霸赛西北分赛区小学组决赛中,甘肃代表队 3:2 胜新疆代表队,夺得西北区小组冠军,进入全国 16 强,获得去北京参加半决赛资格。这是甘肃校园足球历史上夺得的首次冠军。此次比赛由兰州市小学生球员代表甘肃省参赛。来自城关区南河小学足球队的马鸿声、王万槐两名小将还入选为西北区最佳阵容。

据了解,在单循环赛中,甘肃队首场以 1:2 负陕西队,虽然第二场 3:1 战胜青海,但随后点球惜败新疆队,好在以微弱净胜球积分优势暂列西北区第二。然而,变幻莫测的足球比赛魅力再一次充分体现在甘肃代表队和新疆队争夺冠军的比赛中,甘肃小将顶住了压力,以 3:2 的最终成绩把球风强悍、人高马大的新疆队斩于马下,逆袭成功。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统