西固区教育局开展第23个“全国中小学生安全教育日”教育活动



2018-03-26 阅读:

3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”, 围绕“做自己的首席安全官——平安校园行”主题,西固区教育局在兰州市第九十二中学组织开展了全区各中小学(幼儿园)消防应急疏散演练观摩。

消防应急疏散演练模拟学校教学楼发生火灾,学校启动应急预案,拨打119报警,并按照预定方案对教学楼师生进行紧急撤离,消防大队到达现场后对模拟被困人员进行了营救,全体师生在按照预定时间全部平安撤离至安全场所,消防人员迅速扑灭大火,消除了安全隐患。

活动中,兰州石化公司消防大队为全体师生做消防安全知识讲座,讲解了多功能水枪、大功率炮、自摆炮、生命探测仪等诸多消防设备的使用。并展示了消防战斗服、隔热服、重型防化服等消防服装。

当天,全区各中小学开展了形式多样的宣传教育活动。陈坪中心校、柳泉中心校、金沟中心校、西固一小、兰州市第六十九中学等学校利用国旗下讲话作了安全教育专题宣讲;福利一小、实验小学、福利三小、兰州市第九十九中学开展了防踩踏应急安全演练;兰州市第二十八中学组织学生观看了安全逃生教育专题片;达川中学发放《安全教育倡议书》,对学校教学设施、设备进行了隐患排查整改;区幼儿园、新安路小学启动了“创建安全校园,安全记心间”安全周系列活动;新滩学校发放了“致全国中小学生家长的一封信”并组织学生集中学习网上专题教育内容。

此次教育活动进一步增强了学校师生的安全意识,提高了学生的疏散逃生和紧急自救能力,有效提升了我区校园安全防范能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统