西固区重拳出击严查民办教育培训机构



2018-03-28 阅读:

近日,由区教育局、公安局、消防大队、民政局、工商局、街道办事处6个部门组成的联合检查组,对全区范围内民办培训机构进行联合检查,对存在重大安全隐患、办学手续不齐全的校外培训机构进行专项清理和整治。

此次专项治理中,对未经公安消防部门审批等存在重大安全隐患的校外培训机构,责令立即停办整改;对未取得办学许可证、营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,依法依规责令其停止办学并妥善处置;对办理了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,指导其办证;对不具备办证条件的,责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得举办面向中小学生的培训。在联合检查中,检查组坚决纠正了校外培训机构在开展学科类培训(主要指语文、数学、外语等)中出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,规范了培训机构教育教学秩序,推动我区民办教育事业健康快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统