“弘扬雷锋精神·争做当代好少年”——合水路小学“学雷锋”志愿服务活动进行时



发布时间:2018-03-06

   学习雷锋好榜样,三月花开助人乐,今年3月5日,是第55个雷锋纪念日、第19个“中国青年志愿者服务日”,合水路小学积极响应,开展了以“弘扬雷锋精神·展示青春风采”、“拥抱新时代·争做好少年”为主题的志愿服务活动。在早上的升旗仪式中,樊红兵校长做了动员讲话,樊校长号召全校师生“尽己所能、不计报酬、帮助他人、弘扬志愿精神”,并宣布活动启动,成立了“学雷锋志愿服务队”。

下午,学校团支部郭登举老师、政教处刘春梅主任、大队部逯潇主任带领青年教师、大队干部及五年级优秀少先队员代表,联合合水中路社区工作人员对学校周围环境卫生进行了清扫,每位老师、学生都积极参与,欢声笑语响彻在服务队伍中。部分学生表示:这样的志愿服务活动,让他们在做好事的同时收获了快乐,自我价值也得到肯定;用自己的实际行动践行了雷锋精神,增强了集体荣誉感。

 

    在整个志愿活动过程中,参与活动的全体师生发扬不怕脏、不怕累的精神,认真清扫每一个角落,擦拭每一根栏杆。这次活动得到了社区工作人员和周围居民的高度赞扬。

在今后的工作中,我们还会积极开展各种志愿服务活动,让每位学生在活动中得到锻炼,在锻炼中得到了成长,做到把“雷锋精神”牢记在心,捧出一颗真心,从自身做起,从身边的小事做起,人人学雷锋,时时学雷锋,为共建和谐校园、营造和谐社会、创建文明城市贡献自己的力量。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统