全市教育工作会议召开 2018年将新增学位19000个



2018-03-08 阅读:

3月5日,全市教育工作会议在市政府召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年教育工作,分析当前教育改革发展形势,研究部署2018年教育重点工作任务。会议传达了市委副书记、市长张伟文对全市教育工作的批示。市委常委、常务副市长胥波出席会议并讲话。市教育局党组书记、局长南战军作工作报告。会议由市政府副秘书长淡汉荣主持。

南战军局长在工作报告中指出,过去的一年,全市教育系统认真落实市委市政府决策部署,创新发展,奋力拼搏,教育资源不断扩大,教育改革深入推进,教育交流深化拓展,教育品质稳步提升,教育事业健康优质发展。2018年,全市教育系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,把坚持和加强党对教育工作的领导作为根本保证,持续提升教育资源供给能力,不断深化改革创新,深化素质教育,突出教育公平,努力办好人民满意教育。

胥波副市长围绕做好新时期全市教育工作提出四点要求:一是理清新时代教育事业发展思路,把握新定位,满足新需求,坚持新要求,落实教育优先发展战略,坚持以人民为中心,发展更高质量、更加公平的教育。二是突出工作重点,今年全市要新建改扩建15所学校,新增19000个学位,全面消除义务教育阶段起始年级大班额。严格落实住宅小区配建学校政策。加快推进兰州二中雁滩分校、五十一中九州分校建设,尽快解决好教师编制配备等问题。加强师德师风建设,建立教师失德失范通报机制和曝光平台。三要加强校长队伍建设,要求校长坚持正确的政治方向,树立强烈的事业心和责任心,提升校长队伍业务能力、创新精神和修养品行。四要全面加强党的领导,把党对教育工作的领导落实到学校的方方面面,落实到教书育人的各个环节。

市直有关部门、各县区政府分管领导、教育局局长及市属学校党政负责人共180余人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统