市教育局局长南战军一行检查西固区2018年春季开学工作



发布时间:2018-03-09

3月8日,兰州市教育局局长南战军带队,深入西固区教育局检查2018年春季开学工作。区政府副区长张笑春及区教育局负责人陪同检查。

区教育局负责人就2018年春季开学情况从八个方面向调研组进行了汇报,包括党的十九大精神学习贯彻情况、学校开学条件保障情况、规范办学行为情况、德育工作开展情况、教师队伍建设情况、学校安全及稳控工作情况、全面深化教育领域综合改革、需要市教育局协助解决的困难。

区政府副区长张笑春就校长交流、市区属学校联席会议制度、石化幼儿园移交、两支队伍激励举措等全区教育综合领域改革核心问题作了补充发言,并希望市教育局在教师职称评定、免费师范生引进等方面给予指导和帮助。

南局长对西固教育工作取得的成绩和全区教育综合领域改革各项举措给予了充分肯定。他指出,西固区教育工作的新面貌令人振奋。西固区在突破地企学校管辖权成功经验的基础上,提出不分市区属学校的大教育理念振奋人心,制约全区教育发展的问题得到有效解决,人才引进、教师待遇提升等涉及教育发展的关键因素取得了重点突破。下一步要持续加大对西固教育工作的支持力度。西固教育是兰州教育发展的重要增长极,市教育局将在市区属学校“一体化”办学、港务区学校建设、校长交流、石化幼儿园移交等方面给予重点支持。同时,期待西固教育取得更好成绩。相信西固区教育局在区委区政府的坚强领导下,坚持走改革发展的新路子,促进西固教育更上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统