兰州三十六中开展“弘扬雷锋精神·展示青春风采”志愿服务活动



2018-03-09 阅读:

3月7日下午,兰州三十六中校团委组织学校志愿队开展了以“弘扬雷锋精神·展示青春风采”为主题的“学雷锋•送温暖”活动。魏政刚校长、武诤副校长和八里窑社区李主任等共同出席了学雷锋志愿活动启动仪式。魏政刚校长对青年志愿者提出了殷切的希望。他希望青年志愿者能够进一步传承和发扬雷锋精神,更加深刻的领悟“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为别人奉献自己的爱心,实现自我的人生价值。武诤副校长就活动各方面注意事项提出要求和叮嘱。

图片1_副本.jpg

动仪式结束后,志愿者队伍在团委书记蒲斌和少先大队辅导员张馨月带领下,到学校附近走访看望孤寡、残疾老人,帮助老人们打扫卫生、整理家务,做完家务还给老人家捶捶背捏捏腿,陪老人家聊天,大家一起有说有笑,其乐融融,老人们脸上也洋溢着开心的笑容。

图片3_副本.jpg

图片2_副本.jpg

参与此次活动让志愿者们从心底真真切切的感受和了解到了老人们的孤独、困苦以及生活的不易。通过这次活动的开展也更有利于形成尊老爱幼的良好社会风气,让年轻一代学会‘爱老、敬老、助老’的优良传统,也为构建美好社会打下基础。活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动不仅培养了他们爱老敬老的习惯和服务公益事业的爱心,而且使他们得到了锻炼,增强了他们热爱劳动的意识,也让雷锋精神宛如暖暖春风,浸润了自己的心灵,伴随着时代的脚步成为他们成长的动力。

图片4_副本.jpg

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统