兰炼一小举行“爱的教育”思想研讨会展示课复赛活动



2018-04-10 阅读:

4月9日—10日,李烈名校长‘爱的教育’思想研讨会班队会展示课复赛活动在兰炼一小举行。

经过各学校初赛选拔出的八名优秀代表参加了本次活动。4月9日上午,城关区南河小学曹天英教师进行了以《诚信》为主题的班队会;七里河王家堡小学陈明春教师让学生通过观看视频和小组交流表演,体会到要《关爱老人》,从自己做起;城关区飞天小学郝玲教师用家庭树对学生进行引导,并让学生分享家人的照片,讲述家人的故事,不仅让学生理清了家人关系,更懂得了《我爱我的家》;北京第二实验小学兰州分校魏瑜教师进行了《我的情绪我做主》家庭教育展示课,课上家长们用不同颜色帽子代表的情绪进行情景扮演,从而对自己在家庭中该用何种情绪与孩子相处有了明确的认识。下午由兰炼一小张国有教师和安宁区万里小学代丽珍教师分别展示《怒放的生命—感恩》、《厉害了,我的国!》班队会,张国有教师在温情的课堂中讲述了一则《天亮了》故事,不禁让参与课堂的学生和家长潸然泪下,最后的献花、拥抱更是将感恩之情浇灌进孩子们的内心深处。

4月10日上午,安宁区十里店小学全思颖教师在班队会上,鼓励孩子们《做最好的自己》,让孩子们在课堂中变得勇敢、自信;兰州市西固区福利一小的张海英老师在班队会上分享和讲解了自己学生平时的活动照片,并邀请家长和孩子们一起参与“太空漫步”游戏,在欢乐的笑声中,孩子们体会到了《好“玩”的德育》,家长和孩子之间也有了更清晰的了解。

精彩课堂



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统