兰州六十一中邀请轨道交通专家带来“中国的高铁”科普讲座



2018-04-10 阅读:

4月3日下午,兰州六十一中邀请国家轨道交通专家、北京交通大学电子信息工程学院蒋大明教授来校出席“科学家进校园”科普活动,并为高一、高二年级学生带来了“中国的高铁”的科普讲座。 

蒋教授是我国高铁领域的知名专家。他在讲座中指出,中国高铁经过一步步创新和实践,目前营运里程已达2.5万公里,已建成“八纵八横”的世界上规模最大的高铁网。飞驰在神州大地的高铁,正在以前所未有的“加速度”改变充实着国人的生活,同时,还实现了安全舒适、平稳快捷、技术顶尖的目标,为世界高铁发展树立了新标杆,向世界展现了一张中国新的“外交名片”。蒋教授还以亲身的参与经历,讲述了中国高铁在发展中经历的一系列摸爬滚打、最终异军突起的故事。

讲座中,蒋教授激励同学们要学习“高铁精神”,“爱国”、“善学”、“明志”,树立远大理想,主动肩负起实现中国梦和民族复兴的伟大重任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统