兰炼一小举办“一小吉尼斯”亲子项目挑战赛



2018-04-12 阅读:

春的脚步早已临近,火热的童心在操场上雀跃。4月10日,兰炼一小举行了五年级“亲子吉尼斯”活动。

本次活动的主题是“放飞运动梦想,洋溢亲子乐趣”。为孩子和家长创造一个良好的合作氛围,让家长和孩子共同完成挑战,增进亲子感情,密切家校关系,促进家校合作。通过亲子群体间的活动交流,增进亲情,增进家长及孩子间的感情,以提高孩子的综合能力,增强家长与学校之间的透明度、信任度,更好地合作,发展儿童的社会交往能力。帮助家长营造与孩子间的交流、交往,从而促进孩子健康成长。提高家长育儿的理念和技能,促进孩子的健康成长。让家长参与到学校建设和发展中来,可以充分利用家长资源促进孩子成长。

竞赛项目有齐心协力夹球跑、三人四足、双人跳绳、金鸡独立。这些项目有耐力的比拼,比如金鸡独立:要求身体正,一脚提起,踝关节靠住另一脚的膝盖,脚放平与地面平行。双脚落地、重心脚跳动、移动或有离开地面现象以及借助外力均判出局。亲子组合成绩相加,坚持时间最长者获胜。在各班的预报名中,很多家庭都能坚持20分钟以上,让人很是佩服。也有技巧的展示,比如双人跳绳:比赛要求家长手握跳绳,学生与家长面对面站在一起,开始声一响,家长带着孩子一起跳绳,计时共1分钟,最后以亲子组合为单位统计总数,最多者胜。这项比赛正是孩子与家长默契度的最好体现,当然也是经过练习才到了一定的默契度,相信在平时的练习中,他们经历了挫折,同时更多的收获了情亲。还有全家齐上阵的团体项目,也是当天比赛的亮点赛事——三人四足:一家三口同时上阵,排列顺序各个家庭自行组合,每位选手各出一条腿用绳子绑住,根据现场定跑道,分预赛和决赛进行PK,用时最少者为第一名。

亲子挑战赛开始后,各项比赛分年级组紧张激烈地进行着,激动人心的竞赛游戏一个接着一个。家长和孩子密切合作,大家争分夺秒认真比赛,场下的啦啦队热情洋溢的欢呼呐喊声此起彼伏。整个运动会气氛热烈、秩序井然,体现了学校五年级各个班级良好的精神风貌。

 

五年级8个班近500余名家长和孩子参加了亲子活动。本次活动家长委员会发挥了巨大的作用,开学初家委会成员多次协调制定方案,方案确定并下发后,各班通知家长和学生自行组织训练,准备参加总校决赛。在活动当天,由家长组成的家长裁判组也成了一道最亮丽的风景线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统