2018年百名农村幼儿园管理者短期集中培训在实验幼儿园举办



2018-04-13 阅读:

 4月8日—4月22日,由兰州市教育局主办、兰州市小学师资培训中心、兰州市实验幼儿园承办的为期16天共两期的兰州市2018年“千进八百互动”计划——百名农村幼儿园管理者集中培训在兰州市实验幼儿园举办。来自全市三县五区的百名农村幼儿园管理者参加此次培训。

此次培训以解读《幼儿园园长专业标准,促进幼儿园园长专业化发展》为主题,通过集中培训和分散自学相结合,以讲授、讨论、实操、访谈等多种培训形式,全面了解学前教育政策与法规、幼儿园规划与发展、师德教育和幼儿教师成长、国内外幼教改革与发展趋势等内容。

每期通过为期8天的集中培训,旨在全面提升幼儿园管理者的管理水平,首先是学习与领会“必须把教育事业放在首位,办好人民满意的教育”“幼有所育、学有所教”,全面贯彻落实党的十九大精神,明确新时期学前教育事业的责任与使命,提升幼儿园办园的质量。其次是了解与掌握《幼儿园园长专业标准》基本内容与要求,明确新时期园长专业资格的基本要求,掌握履行岗位职责必备的基本知识和技能,提高园长依法办园和实施科学保教的能力。第三是了解当前学前教育改革与发展动态,掌握新时期幼儿园教师队伍建设和幼儿园管理的方法,提升园长专业水平。

活动掠影:

 

第一期培训部分简讯集锦:

千进八百│1/1期http://mp.weixin.qq.com/s/jDrVI99T7sjR-RXwkPrTcQ

千进八百│1/2期http://mp.weixin.qq.com/s/LHADRS9dWBsYMocaL3l4jA

千进八百│1/3期http://mp.weixin.qq.com/s/1pduwO6UiLR82BnpvosrcA

千进八百│1/4期http://mp.weixin.qq.com/s/FE59GznAaVrAG4cUFTInYQ



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统