全市329名新入职教师接受集中培训



2018-04-04 阅读:

4月2日,兰州市“2017年新入职教师培训班”在兰州五十一中开班,全市329名新入职教师参加了开班仪式。

此次培训从4月2日开始,将于26日结束,分集中培训和跟岗实践两种形式进行。集中培训阶段,通过专家讲授教师的职业理想、师德修养、心智成长、角色意识、教育教学常规、班主任策略、现代教育技术等,帮助教师形成健康、积极向上的心态,提升新教师教书育人的能力水平。跟岗实践期间,各学校将为新教师指定指导教师,采取“传帮带”、互动式、参与式、体验式相结合的指导方式,开展按需施教、学用结合的专题培训,通过理论学习与岗位实践的有效结合,帮助青年教师专业成长。

市教育局向参训教师介绍了此次培训的目标、思路以及具体策略,希望全体新教师做到胸中有规则,教学有技术,育人有智慧、有个性、有灵魂,成为有定力、有本色的、有追求、有情怀的老师。市教育局要求老师们遵守培训纪律,做好预习参训,带着问题参训,把培训落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统