中国流动科技馆巡展走进兰州新区



2018-04-04 阅读:

4月3日下午,艳阳高照、春风送暖,中国流动科技馆巡展兰州新区站启动仪式在兰州新区第一初级中学体育场隆重举行,来自省市科协、各中小学校等单位和来自社会各界的干部群众、师生及家长共计800多人参加启动仪式。

本次流动科技馆巡展体验活动设在兰州新区第一初级中学体育馆进行,为期两个月,将展出涵盖基础科学、生命科学的互动展品以及智能机器人等高科技展项,在科普影视区设置有充气式移动球幕影院,带来非同一般的观影体验,播放了科普题材并宣传我国科技事业成就的《探月圆梦》、《蛟龙探海》、《超导磁悬浮》等影片,让观影者在学习知识、开阔眼界的同时,了解我国在科技领域取得的重大成就。在兰州新区第一初级中学报告厅还举行了科技创新专家带来的科普知识讲座,来自兰州市城关区酒泉路小学的张建伟老师拥有多项科技发明专利,他对生活中的具体科学现象进行了分析,幽默诙谐、生动自然的讲解风格赢得阵阵掌声。

中国流动科技馆巡展的理念是“参与、互动、体验”,以“广覆盖、系列化、可持续”为指导方针,以模块化的科技馆展品和活动为载体,为公众提供科学教育服务。本次巡展对兰州新区探索构建科普资源共享机制、搭建科普公众服务平台、形成社会化科普格局具有重要意义,对兰州新区基层科普事业发展具有重要的引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统