兰州四中举办高一、高二年级班干部培训会



发布时间:2018-04-04

3月28日至29日,兰州四中先后召开了高一和高二年级班干部培训会议。


年级组长吴文士老师和班主任马彬老师分别以《如何成为一名合格的班干部》和《班干部的管理艺术与自我成长》为题对高一、高二的班干部进行了培训,明确学生干部定位,切实增强责任感和使命感,时刻以高标准严格要求自己,不断强化服务观念和大局意识,认真协调与老师、同学的关系,做到“在其位、谋其职”,树立良好形象,在同学中起到引导、鼓励、带动广大学生的模范典型作用,并防止滋长骄傲情绪,逐渐在同学心中树立良好的威信。
培训中,学生干部代表   同学也对自己担任班干部的心得和遇到的问题进行了分享。为了培养理性平和的健康心态,加强人文关怀,舒缓心理压力,不断增强学习和工作中的干劲,心理教师张春琴还对高一、高二的学生干部进行了心理问卷调查和心理团体辅导活动。


校长李晓钟和校长助理李少沛分别结合高一、高二年级的近期表现提出了明确要求,要求学生干部不断提高组织能力、协调能力、创新能力和解决问题的能力,不断学习和掌握科学的工作方法,进一步提高学生干部自我教育、自我管理的意识,提升学生干部的管理能力。

这次培训使学生干部明确了目标方向,理清了工作思路,为如何成为一名合格的学生干部奠定了坚实基础,也为学校学生自主管理激发积极向上的动力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统