西固区召开2018年国家义务教育质量监测工作安排暨培训会



发布时间:2018-04-08

4月3日,西固区召开2018年国家义务教育质量监测工作安排暨培训会。区义务教育质量监测工作领导小组成员,辖区21所样本校校长、分管副校长及信息员等60余人参加了会议。

会议传达学习了国家、全省义务教育质量监测培训会议精神,结合实际安排部署了全区2018年国家义务教育质量监测工作。成立了以区教育局局长为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的工作领导小组,印发了《西固区2018年国家义务教育质量监测工作实施细则》和工作手册,围绕监测工作安全保障、应急预案制定、时间节点把握、保密工作及数据的真实性、准确性、及时性等方面内容,对各样本校提出了具体要求:一是统筹协调,加强组织管理;二是认真学习,强化培训到位;三是遵守监测要求,确保科学实施;四是增强保密意识,严格责任追究;五是做到“六个保障”,确保监测顺利进行。2018年国家义务教育质量监测工作将于5月24日在全国统一组织实施,全国共抽取331个样本县,每个样本县抽取12所小学、8所初中为样本学校,对四、八年级数学学习质量、体育与健康状况进行监测。

会议通报了西固区2016年国家义务教育质量语文、艺术监测结果。报告显示2016年西固区共有20个样本校、580名学生、20名校长和90名教师参加了义务教育质量监测,在全国被抽测的325个样本县区、15项监测指标综合评定中,西固区四、八年级语文、艺术整体水平,居全国中等偏上、全省靠前,西固区被国家义务教育质量监测中心评为“优秀组织单位”。

与会人员接受了义务教育质量监测工作培训。会议围绕2018年国家义务教育质量监测信息上报及抽样、问卷调查、实施进展管理、体育测试等操作系统及教师、学生数据填报要求,做了详细解读。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统