西固区圆满完成2018年国家义务教育质量监测工作



发布时间:2018-05-28

5月24日,西固区组织开展了2018年国家义务教育质量监测工作,省视导员秦继红全程视导,市政府责任督学张亭,区政府副区长张笑春,区教育局局长褚占辉等陪同视导。

本次监测内容包括义务教育阶段四、八年级数学、体育两个学科以及学校课程开设、条件保障、教师配备、学科教学等相关影响因素问卷调查。5月21至23日,秦继红对辖区21所样本校质量监测准备工作进行了全覆盖视导,实地看现场、听汇报、质询问答、座谈交流,对样本校测试场地布置、工作人员培训、测试用具准备等情况进行了全面了解和具体指导。同时对今年国家义务教育质量监测的意义、目的和作用进行了宣传,强调学校要严格流程,严肃纪律,严禁对监测工具拍照、复印、留存,全力以赴做好测试工作。

5月24日,全区604名学生、21名校长和171名教师接受了国家义务教育质量监测对数学、体育学科测试和相关因素问卷调查。省、市视导员和市、区责任督学深入样本校全程参与监测全过程,现场监督样本校监测工作。21个样本校严格按《现场操作手册》要求,紧扣时间节点,从领取试卷、装入保密柜、学生检录,到填答指导、问卷发放、纸卷封装、签字盖章等各环节,均做到了规范操作,秩序井然,实现了测试问卷高标准、零失误,确保了质量监测工作的顺利进行。秦督学对全区义务教育质量监测组织实施工作给予了充分肯定。通过组织实施国家义务教育质量监测工作,检验了全区义务教育质量水平,锻炼了校长教师队伍,激发了学生学习知识、全面发展的兴趣和信心,为区域学校内涵发展和品质提升起到了强有力促进作用


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统