市教育局党组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神



发布时间:2018-05-30

5月29日,市教育局党组召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。局机关全体及基建办、保健所、装备办、学生资助中心等4个局直单位干部职工参加会议。

会议组织大家集中观看了纪录片《马克思主义的诞生》,了解了马克思生平以及马克思主义的形成、传播和影响。局党组成员围绕学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,结合分管工作,进行了研讨交流。

局党组书记、局长南战军同志主持会议并讲话。他要求教育系统干部职工自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划工作,在学用相长上下功夫。一要在思想认识上有新提升,把学习成效转化为维护核心、看齐中央的政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要把学习成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉,结合工作实际,对照新时代、新任务和新要求,主动查找不足,发现短板,深入思考提高改进工作的办法,不断提高运用科学理论分析问题、研究问题、解决问题的能力。三要开展形式多样的研讨学习交流活动,深度聚焦马克思主义的强大生命力,聚焦中国共产党的伟大创造力,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的历史意义、丰富内涵、实践要求、理论品质及党的十八大以来的生动实践,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统