兰炼一小总校开展庆“五四”活动暨青年教师座谈会



2018-05-08 阅读:

5月4日,兰炼一小总校召开了庆“五四”活动暨青年教师座谈会。

学校党支部书记从五四运动的历史原因、主要经过、历史意义等方面引导各位青年教师回顾历史,铭记五四精神。会议指出,青春不息,奋斗不止,青年教师是学校的希望,是学校的未来,教育的使命要靠青年教师去传承,在课堂上要渗透爱国主义教育,帮助学生从小树立正确的世界观、人生观、价值观,为学生的终生发展奠基。

青年教师代表张静慧老师同大家分享了自己的教育教学成长经历,讲述了她教育教学的小故事。她表示,在兰炼一小的这一年多的从教经历让她成长了不少,并特别指出青年教师的成长离不开老教师的一路帮扶和学校领导的关怀,自己也将以此为动力,扎实提高业务能力,争取早日站稳讲台。

会议从“爱国、进步、民主、科学”的五四精神出发,给青年教师提出了几点希望:一是要爱国,青年作为未来国家的中流砥柱,爱国之心一定是必不可少的,不仅自己要爱国,还要在课堂上传递爱国主义思想;二是要进步,要树立终生学习的理念,教师不仅是一个职业,更要把这个职业当成自己的事业,对事业要有上进心;三是要民主,作为教师,不能高高在上,一定要俯下身子倾听学生的心声,做学生的良师益友;四是要科学,课堂上要传递科学的知识,正确的知识,传播正能量,为学生的长远发展打下坚实的基础。

座谈会在《歌唱祖国》的优美旋律中落下帷幕,此次庆“五四”活动暨青年教师座谈会的开展,使青年教师进一步明确了自己的努力方向及肩负的责任,也促进了青年教师间的交流与沟通,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统