2018年兰州市部分民办中学小升初电脑派位工作顺利结束



2018-06-02 阅读:

61日上午10点,2018兰州市部分民办中学小升初电脑派位在兰州交大东方中学二会议厅组织进行

此次小升初电脑派位工作涉及民办学校共3所,即兰州交大东方中学、兰州树人中学、兰州天庆实验中学经过学生网上报名、学校现场确认和市教育局审核,三学校分别有127411141931名小学毕业生报名参加小升初电脑派位。为进一步规范招生行为和招生秩序,确保今年的初中招生工作在公平、公正、公开的环境下进行,市教育局在派位开始前已向民办中学下发了派位工作通知,公布了电脑派位程序的基本流程:①导入派位学生信息②随机生成派位顺序号③随机确定派位起始号码④随机确定派位间隔号码⑤随机确定派位顺序⑥开始派位⑦现场打印派位结果现场公证及各方代表签字确认向社会公布派位结果

市、区教育局代表、招生学校代表、部分小学校长代表、小升初家长代表约60人及兰州市公证处公证人员共计100余人电脑派位仪式。

派位所用的电脑和软件程序及各学校上报的报名数据库在派位的前一天已经兰州市公证处工作人员当场查验并密封保存。派位正式开始时,由公证人员当场拆封电脑派位使用的电脑和数据库,并对电脑、软件、程序进行验证。

派位过程中,每所民办学校均从本校家长代表中随机抽取4名学生家长设置该校派位程序的随机派位条件,确保各个环节操作公开,不受其他人为因素的干扰。最终,在各方代表及兰州市公证处工作人员的共同监督下,兰州天庆实验中学、兰州树人中学、兰州交大东方中学共计560名学生通过电脑派位被录取。

派位结束后,市区教育局代表、纪检监察人员、校长代表、招生学校代表在当场打印出的派位结果上签字确认。

三所学校在派位结束后,立即通过学校的公示栏及学校网站向社会公布派位结果。

本次小升初电脑派位工作操作公开、流程科学、监督严密,有效地规避了招生工作中的人为因素干扰,切实维护了招生工作的严肃性和公正性,对于我市促进教育公平和义务教育均衡发展也起到了积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统