市教育局调研红古教育重点工作



发布时间:2018-06-20

    6月20日,市教育局调研组赴红古进行“转作风破难题促发展”专项调研,进一步转变作风,推动教育重点工作落实。

    调研组一行先后深入海石湾第四小学、兰州市第十七中学,实地察看了学校环境、校园文化建设及学校各功能教室,了解了学校教师队伍状况、校园安全、文明城市创建等工作。

在随后召开的调研汇报会上,区教育局党委书记、局长杜生湖就红古教育系统党建、教师队伍建设、城乡教育一体化发展、中小学德育工作、学校安全维稳、文明城市创建等工作做了汇报,区政府分管领导参加汇报会并就我区教育难点热点问题、义务教育优质均衡工作向调研组做了介绍,与会的教育局班子成员、机关科室主任、海石片区校园长就各自分管工作及各学校发展中的困难和问题与调研组进行了充分的交流、探讨。

调研组指出,红古教育基础好,工作有力度。区教育局在教育教学方面有思路、有抓手,抽查的两所学校工作有特色、有亮点。调研组提出了三点要求:一是在教师队伍建设方面,即要借助义务教育优质均衡发展的机遇,通过多种途径补充教师,又要立足实际,加强现有教师队伍的培训和提高。二是在校园安全方面,要未雨绸缪,抓好预防防范,加强安全教育和隐患排查,特别是要做好重大安全隐患的防范,使安全工作常态化。同时,各校园要高度关注学生心理健康,做好家校配合工作。三是在创建全国文明城市方面,要按照市教育局的安排,重点做好9项工作和67项测评指标,抓好文明校园创建和未成年人思想道德建设,全力推进各个创建阶段的目标任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统