市电教中心组织医疗单位在平湾村开展健康扶贫



发布时间:2018-06-29

6月28日,兰州市电化教育中心联合市教育条件装备处在帮扶点---榆中县上花岔乡平湾村举行健康扶贫爱心义诊活动。

 

今年以来,兰州市电教中心精准扶贫工作以习近平新时代中国社会主义思想为指针,按照省市扶贫攻坚工作精神和市教育局脱贫攻坚帮扶工作相关要求部署,立足实际,发挥优势,利用“兰州名师直播课堂”系统平台,探索出运用名师、名校长工作室的优质资源促进扶智促扶贫的新途径。同时,驻村工作队长坚守岗位、想群众所需所想、解群众所急所难,于长远处加快产业扶贫步伐,于细微处关心贫困户的生活生产需求。在经常入户与农户交谈中,工作队长发现平湾村农民对医疗健康的需求比较集中。经过电教中心和装备处与多家医疗单位的反复协调商议,本次健康扶贫爱心义诊终于成行。

 

上午10点30分,义诊活动在平湾村准时开始。来自兰州市城关区广武后街社区卫生服务站、大众巷社区卫生服务站、白塔山社区卫生服务站、新兴社区卫生服务站、兰州联盈健医药发展有限公司、华润圣火药业和安阳中智药业等多家医疗单位的20多位医护人员带着磁场共振分析仪、血压仪、血糖仪和价值2万多元的药品对上百位村民开展现场诊断、治疗和药品免费配发。

 

医护人员不顾当天33度的高温天气和高海拔带来的强烈紫外线的照射,对每一位村民耐心问询、亲切诊治,不厌其烦地再三叮嘱用药方法和后续治疗建议。57岁的村民张武成,2年前因意外导致双腿长期疼痛,当医务人员诊断后给他的双腿贴上膏药后,他说因平湾村离县城和兰州市太远,2年来一直都未去医院就诊过,这次医生把药送到家门口,他非常感激,也觉得贴了药的腿舒服多了。村民金向余今年59岁,因长期从事体力劳动,导致脊椎侧弯,颈椎活动受限。他拿着医生给的骨筋丸胶囊说,“这么多的医疗单位我记不住,但我知道是共产党派他们来的”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统