教育考试院组织兰州市普通高考巡视培训



发布时间:2018-06-06


6月5日,高考迫在眉睫之际,兰州市教育考试院组织召开了全市普通高考巡视工作会议。

会议介绍了今年高考面临的形势,今年高考呈现出来几个特点,受关注度高,考试安全的要求高,组考工作难度大。

此次的巡视队伍有标准化考点的党政领导同志,还有大部分是大学专科院校从事招生工作的、能掌握招生考试规则、熟悉整个考试流程的同志组成。

会议要求,巡视过程中既要以考风考纪为重点,更要兼顾整个的组考过程。一是要参加考点的考务培训会,二是检查考点准备情况,三是要看整个组考过程。

考风考纪警示教育作为重点培训内容,除了针对考生个人的以外,对我们监考、考务人员和巡视人员也进行了警示教育案例学习。

会议对所有巡视人员提出了三点要求:一是提高站位,二是履职尽责,三是树立形象。同时强调,普通高考责任重大,使命光荣,要求高、任务重、压力大,不敢有丝毫的懈怠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统