合水路小学邀请民警为三年级学生宣讲反邪教知识



发布时间:2018-07-02

近日,合水路小学聘请西固城派出所张应年警官给三年级全体学生上了一节“反邪教”专题法制课,在此节课中同学们通过接受反邪教教育,明确什么是邪教,充分认识了“法轮功”等邪教组织的危害性,基本掌握了防范和抵制邪教的方法。

在课堂上,通过引导互动教学,张警官让三年级学生积极发言,说出自己的看法,并进行了准确点评,帮助小学生培养理性思维,树立科学精神,促进健康成长,明确什么是邪教,达到了让学生认清邪教的真面目、自觉抵制邪教的目的。通过教育学习,三年级学生初步了解了防范抵制邪教的方法。张警官要求学生们一要崇尚科学,加强科普知识学习,自觉抵制迷信、伪科学和反科学的侵袭;二要健康生活,积极参加体育锻炼,培养良好的生活习惯;三要增强防邪教意识,对邪教歪理邪说做到不听、不看、不信、不传,绿色上网,拒绝网上邪教宣传;四要遇到邪教非法活动,如派发传单、电话、电子邮件、短信骚扰或有人有拉你入邪教等,要及时向老师报告,情节严重的,迅速拨打电话110报警;五要对误入邪教的亲人朋友及时给予关爱,做好教育劝导工作,引导参加各种有益于身心健康的体育锻炼和社会活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统