2018年“千进八百互动”兰炼一小跟师跟班结业典礼圆满举行



发布时间:2018-07-05

一场阵雨一场凉,在舒爽的夏日中2018年兰州市千进八百互动兰炼一小跟师跟班培训也已进入尾声,74日上午,在教科室主任张延寿的精心准备下跟师跟班结业典礼圆满举行。总校校长魏斌孔,兰炼一小书记刘锡魁,执行校长寇艳,副校长邓家怿、马元顺,综合办主任高燕,教务办主任陈玉花,指导教师倪小娟、郑军玉、赵正元、和芸及王晓霞、孙红梅、张祯、马小云四位跟师跟班教师参加了此次会议。

在主持人张延寿主任的解说中参会人员跟着视频一起回顾了跟师跟班教师在兰炼一小培训的精彩瞬间,伴随着回忆,跟师跟班教师们每人谈了自己的学习心得体会,马小云教师更是情随声起,表达了对兰炼一小优美环境、浓郁书香和人情和谐的师生家园的喜爱。随后,指导教师们对跟师跟班教师进行了评价,工作努力、认真学习的王老师,虚心求教、积极参与的孙老师,对学生有爱心、有耐心的马老师,工作踏实、为人和善的张老师都出色的完成了跟师跟班任务,为肯定四位教师培训期间在班级管理和教育教学中的努力和表现,刘锡魁书记、执行校长寇艳、副校长邓家怿、马元顺为跟师跟班教师颁发了结业证书,魏斌孔校长为优秀学员王晓霞、马小云颁发了优秀学员证书。接着马校长谈了自己的感受:首先对四位跟师跟班教师能积极参加学校的活动及代班代课表示感谢;其次对跟师跟班在培训期间能严格遵守学校规章制度,并在原单位有工作安排时能履行请假手续表示肯定;接着提出几点要求和希望:一是做一名有教育情怀的老师,结合实际将培训中获得的经验在原单位中大胆实践,引领示范,发挥正能量;二是守住自己的课堂阵地,在教学方面形成自己独特的教学风格;三是多读书,多听课,多反思;四是加强基本功素养和师德修养;五是准备一场讲座,将培训获得的经验分享给学校的老师。

会议最后魏校长进行了讲话:首先祝贺四位教师圆满的结束了本期的跟师跟班培训,老师们非常努力和尽心,效果非常的明显;第二是通过观察老师们的言行举止发现四位老师态度端正,工作积极,能严以律己,主动学习,做的非常优秀。第三不足之处是上课太少,参与班级管理较少。建议教科室要适当安排上课,进行为期一周的班级管理,适当进行课堂教学比赛。第四希望这四个月的接触交流后,跟师跟班教师融入到兰炼一小大家庭中,今后多联系,常来往。最后希望在互帮互助、互相提升、互相成长中让教育发展更快,让更多的学生受益,让家长社会放心。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统