红古区迎接市级教育装备专项督导评估



2018-07-06 阅读:

 

       7月4日,市教育局装备工作第一督导评估小组在兰州市红古区开展督导评估工作。评估督导组一行四人,由市政府教育督导室督政处处长徐永成同志带队。

       督导评估组先后深入到区教育局、海石湾第二小学、兰州市第十七中学、窑街学校、窑街团结路学校等城乡义务教育学校,通过听取教育装备工作专题汇报,查阅教育局和学校的档案资料,实地核查学校在教育装备中的“建、配、管、用”等方面的工作情况进行了查看。

       督查组在学校通过实地查看、参观学校功能室、活动室,与教师、学生交流,了解学校教育装备应用情况、教育信息化建设与应用情况,多方面了解学校教育装备管理情况,着重从各功能室账目登记是否清晰,使用记录是否完整,各部室器材是否达到规定要求,特别是对图书的数目、统计分类摆放是否科学方面做了详细查看和问讯,并进行了专业指导。

        在反馈会上督导认为,红古区的教育装备工作领导重视,组织得力,对各学校在教育装备的投资建设与管理应用方面的工作给予了充分肯定,同时指出了存在的各类问题,并提出了具体的指导意见,希望我们进一步整合资源,重视管理,强化运用,切实发挥教育装备在保障教学、服务教学、促进教学等方面的重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统