西固区教育局召开2018-2019学年度第一学期开学暨创文工作大会



发布时间:2018-08-27

区教育局召开2018-2019学年度第一学期开学暨创文工作大会

 

8月24日,区教育局召开2018-2019学年度第一学期开学暨创文工作大会。区教育局领导班子,区属各中小学校长、书记、副校长, 区幼儿园园长、书记、副园长, 学区主任、书记,中心校校长、书记、副校长,局直属各单位及机关全体干部近200人参加了会议。

会上,区教育局各分管领导就新学期各项工作进行了安排。会议就创文工作做了重点部署,要求全区教育系统各单位严格按照三年工作总体方案,紧紧围绕《全国文明城市测评体系》及《全国未成年人思想道德建设测评体系》指标,有效有序推进创文工作,要加强创文工作宣传力度,增强广大师生、家长和群众支持和参与创建工作的自觉性和行动力。

会议要求,新学期伊始,全体教育工作者要提高政治站位,全面落实从严治党主体责任。各单位党支部书记主动担起第一责任人责任,要发挥牵头抓总的作用,班子成员认真履行“一岗双责”,各单位要紧紧围绕“七破七立”总体要求,不断深化作风建设,推动作风建设年活动开展不断引向深入。要强化责任担当,切实提升干事创业能力水平。各级领导班子要把担当作为的表率树起来,把示范带动作用发挥好,带头履职尽责、带头担当作为,带头承担责任,营造起担当作为的工作氛围,摒弃那些心浮气躁、光说不练、不愿吃苦的乐于耍嘴皮子、摆花架子的干部。要立足本职岗位,全力推进教育教学各项工作。要充分释放教育“新十条”红利,各项改革举措要落地生根,加快推进项目建设进度,强化校长教师队伍管理,提升师资队伍素养,在继续深化“一体化”办学同时,助力兰州市第二十八中学争创省级示范性高中。

会议强调,全体教育工作者要以崭新的精神面貌和积极的工作态度投入到新学年各项工作者去,要精心做好开学准备。各学校要认真做好新学年开学工作,确保教职员工及时到岗、学生安全返校,确保教材及时到位、学校生活设施设备运转正常,积极营造良好的开学氛围。要加强安全隐患排查。各学校要全面排查学校安全隐患,重点对房屋校舍、电线电路、饮食卫生、消防设施、校园周边地质灾害情况等进行排查,建立问题清单,及时逐条解决,全力做好开学保障工作。要规范办学行为。各学校要严格按照国家课程标准,开足开齐各类课程,严格执行中小学生作息时间规定,严禁以各种名义分设重点班和非重点班,严禁以任何名义组织学生进行有偿补课,严查在编不在岗、私顾代教、越权批假等行为。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统