兰州六十一中与岷县一中开展结对帮扶交流活动



发布时间:2018-09-14

9月11日,甘肃岷县一中校长黄惠萍、副校长常尕林与年成斌主任一行,来到兰州六十一中新区校区。王晶校长及兰州市名校长工作室、名师工作室、名班主任工作室成员等人陪同参观交流。

为充分发挥省级示范性高中优质教育资源的示范引领与带动作用,依据省教育厅《全省示范性高中与23个深度贫困县优质普通高中结对帮扶活动实施方案》,兰州六十一中与岷县一中结对帮扶。此行就是依据两校上学期制定的《兰化一中(兰州市第61中学)与岷县一中结对帮扶活动实施方案》而成行。

交流中,双方探讨了两校学科同步备课交流的可能性,初步落实了岷县一中将派中层管理人员前来短期跟岗学习。确定了就教师专业化发展、高中生核心素养的提升与政治学科备考等方面,我校市“三名”工作室将组织人员,近期赴岷县进行专题讲座。通过办学理念、教育教学方法的共享,以期提升两校的管理水平,提高教师队伍素质,促进学生全面健康发展,全面提高教育教学质量。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统