西固区教育系统开展“9.18”防空演练活动单击此处添加标题



发布时间:2018-09-18

西固区教育系统开展“9.18”防空演练活动

为使广大师生熟悉国家防空警报信号规定,提高全民国防观念和防空意识,918日,区教育局联合区人防办在玉门街小学、福利三小组织开展了全区学校防空演练活动。

上午10点整,随着急促的防空警报声拉响,孩子们在班主任老师的指挥下,迅速、有序地双手抱头,紧贴墙根,按照规定线路,有条不紊地快速从教学楼疏散到指定位置。同时楼层疏导员在楼道、楼梯口等地合理疏导、科学指挥、加以指引,确保学生安全。全体师生在规定的时间内撤离至指定地点,继续保持避险状态抱头蹲下,待险情解除后,各班老师迅速清点人数、查看伤情,并向总指挥报告疏散情况。

区人防办负责人围绕 “保卫国家主权统一、领土完整和安全”,就此次防空演练的意义、作用及注意事项作了详细的总结点评,给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

活动当天,兰州市第六十九中学、西固二小、青春小学、月牙桥中心校、东川学区、兰州市第二十三中学、临洮街小学、柳泉中心校、达川中学等学校利用宣传栏、电子屏、黑板报、手抄报、主题班会、国旗下讲话、安全倡议书、致家长的一封信的形式对学生及家长开展了丰富多彩的防空教育活动。

通过此次演练活动,广大师生掌握了防空应急的正确方法,熟悉了防空紧急信号和疏散的程序、线路,确保空袭来临时,学校防空应急工作能快速、高效、有序地进行,进一步提高了师生突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统