我市组织820名新教师入职培训



发布时间:2018-09-20

9月18日至20日,兰州市教育局举办了2018年新教师入职培训班,全市820名新教师参加了培训及入职宣誓活动。

本次培训依托9个“金城名师”“金城名班主任”工作室开展。培训按照“一年入门、两年发展、三年成熟”的新教师研训目标,以集中培训和岗位实践两种形式进行。集中培训阶段,通过专家讲授教师职业理想、师德修养、角色意识、教育教学常规、班主任策略等,形成教师健康、积极向上的心态,提高新教师教书育人的能力水平。岗位实践期间,由各校为新任教师配备师德和业务都过硬的老教师作为指导教师,将新任教师的培养纳入学校三年发展计划,采取互动式、参与式、体验式相结合的指导方式,注重理论学习与岗位实践的有效结合,帮助青年教师专业成长。

市教育局向参训教师介绍了此次新教师培训的目标、形式以及具体课程安排,要求全体新教师在新的工作岗位上做一个有德有爱的示范者、以爱育爱的践行者、优学优教的追求者、专心专注的坚持者,专心于自我成长目标,专注于自我职业规划,同时要求老师们遵守培训纪律,带着思考进入角色,学有所获站稳讲台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统