兰州市“全面改薄”项目及为民办实事项目现场观摩及工作推进会在西固区召开



发布时间:2018-09-27

925日,兰州市“全面改薄”及为民办实事项目现场观摩及工作推进会在西固区召开。兰州市教育局局长南占军,副局长张达及兰州市各区县教育局主要领导约40人参加了现场观摩。

观摩组一行先后深入西固一小、西固二小,现场听取了西固区教育局主要负责人关于“全面改薄”及为民办实事项目总体工作情况的汇报,各学校负责人介绍了学校改薄项目建设、资金使用等情况;实地参观了各学校操场、教学楼、多功能厅等校园室内外环境和乒乓球室、科技室、录播室、健身房、校史长廊、“孔子学堂”、书法室、绘画室、器乐排练厅等独具特色的功能室;观摩了舞蹈、经典诵读、管乐队、琵琶、二胡、乒乓球、书法、绘画等具有传统文化特色的社团展演;重点了解了各学校“底线要求”达标、专项资金落实、校园校舍项目建设、设备采购完成等情况。

观摩推进会在西固二小召开。会上,城关区教育局、西固区教育局、永登县教育局负责人就本县区在“全面改薄”项目的做法、经验与参会人员进行了分享交流。兰州市教育局副局长张达就全市改薄及为民办实事项目进展情况作了通报。兰州市教育局局长南占军从认识与谋划,推进与落实,成绩与问题三个方面对“全面改薄”及为民办实事项目工作提出了具体的意见和建议,认为各县区不论从城区学校到农村学校,还是从幼儿园到中小学,校舍、功能室、活动场地、教学设备等办学条件和育人环境均发生了巨大变化,学校管理、教师素质及教育教学水平得到了明显提升。针对各县区“全面改薄”及为民办实事项目中存在的问题,他提出九点要求,各县区要进一步明确工作任务,加强自身队伍建设,强化工程专项督查,提升项目协调力度,建立科学高效的审批制度,将学校文化与工程建设融为一体,严把工程质量关,加快项目建设实施进度,使“全面改薄”民生工程取得实质性的成效,让广大师生得到真正的实惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统