如何提高应急处突能力?安宁区为中小学辅导员集体“充电”



发布时间:2018-09-28

 

9 月 25 日,2018 安宁区中小学辅导员素质能力提升培训班开班,安宁区各中小学辅导员齐聚榆中兴隆山培训基地,开展为期两天的少先队团队衔接教育和团队素质拓展培训。


 

本期培训班邀请了全国辅导员技能技巧标兵省少工委委员赵玉兰和甘肃蓝天救援队队长於若飞为大家分别讲授了少先队礼仪知识、团十八大心得和火灾地震逃生、应急包的使用、心肺复苏法等自救自护相关知识。一位参训辅导员说:“我一直以为辅导员的工作只是一个辅助角色,直到参加了这次培训班后,我才真正了解了辅导员不仅管理了几百号学生的日常行为,更主要的是孩子们成长道路上的引导者。”随后,参训辅导员们还进行了呼吸的力量、汉诺塔、高空断桥、目标市场等科目的拓展训练。


 


此次培训,不仅提高了辅导员的自救知识和自护能力,更强化了辅导员的理论学习和实践能力,使辅导员工作得到了质态的全面提升。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统