歌颂祖国 青春激扬——兰州五十八中第二十一届艺术节拉开帷幕



发布时间:2018-09-29

为了丰富校园文化生活,推进学校艺术教育,落实立德树人的根本任务,9月27日下午,以“赞美炼一·歌颂祖国”为主题的兰炼一中第二十一届艺术节高一年级合唱比赛在体艺馆二楼拉开了帷幕。

本次合唱比赛以班级为单位,由必唱歌曲校歌《梦想腾飞的地方》和一首自选歌曲组成。《梦想腾飞的地方》以发扬我校校训“笃信、养德、励志、博学”,体现我校师生积极向上、乐观勤奋的精神为歌曲主题,唱出了同学们对学校的热爱之情,加深了同学们对学校文化的认知和感悟。《我和我的祖国》、《龙的传人》、《保卫黄河》等一首首爱国歌曲的精彩演绎,表达了同学们对祖国母亲的那份挚爱。

各班主任高度重视此次活动,为了在合唱中表现出良好的班级风貌,各班早早就开始排练,很多班主任利用休息的时间和学生们一同排练;学生们在合唱中充分了发挥自己的才艺,或乐器伴奏,或舞蹈相配。合唱比赛精彩纷呈,嘹亮的歌声让秋季的炼一校园歌声朗朗,青春激荡!

比赛后由我校音乐老师靳芳进行点评,今天各班同学的表现都很精彩,但仍存在小小的瑕疵,男生声音普遍厚重、饱满,女生声音较弱,个别班级在排练时没有分声部,希望吸取经验在明年的合唱比赛中取得进步。

政教处副主任王明玉最后进行总结发言,艺术节是我校师生的盛大节日,是展现我校学生的才艺和风采、培养学生的审美能力的舞台,是营造积极向上的校园文化氛围、建设和谐校园、提升学校的办学品味的舞台,旨在提升学生对学校文化的认同和对班级的认同感,提升班级凝聚力。2018年恰逢改革开放四十周年,希望同学们以此为契机,热爱学校,努力学习,立志成才,报效祖国。合唱比赛的大幕虽然已经落下,但艺术之门却永远开启,本届艺术节系列活动书画摄影作品征集还在持续,希望有特长的同学积极踊跃参与创作,成长为德智体美全面发展的炼一人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统