合水路小学召开传达学习中央、省市教育大会精神及假期工作安排会议



发布时间:2019-01-15

1月10日,合水路小学召开全体教职工大会,传达学习了中央、省市教育大会精神,并安排部署了假期工作。校长王国俊主持了会议,书记李树根、副校长丁建东、张擎宇参加了会议。

王校长传达了中央、省市教育大会的精神,重点学习了省委常委、兰州市委书记李荣灿和市委常委、市长张伟文的讲话精神,强调当前和今后一个时期,全市教育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,强化省会意识担当,发挥省会城市作用,遵循教育规律,扩大教育资源,深化教育改革,促进教育公平,提高教育质量,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,努力在全省走前列、作表率,在全国创经验、树品牌,为建设幸福美好新甘肃贡献兰州教育力量。

王校长要求广大教职工,要认真学习领会全市教育工作大会精神,在弄懂学会的基础上抓好教育工作。以立德树人为目标,以“合和”文化为引领,强化制度管理,加强师德师风建设,以“为谁培养人?”“培养什么人?”“怎样培养人?”为育人目标,提高育人水平。把学习贯彻中央、省市教育大会精神的成果体现在各项工作中,全力以赴推动2019年学校各项工作顺利的开展。

大家纷纷表示,新年伊始,要以习近平总书记关于教育的重要论述和林铎书记、李荣灿书记的讲话精神为指引,以“四有好老师”的标准严格要求自己,落实好立德树人的根本任务,做好“四个引路人”,用爱用心用情投入工作,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。

随后,李书记传达了市教育局《关于严防“元旦”“春节”期间“四风”问题的通知》文件精神,要求全体教职工要洁身自爱、严于律己,在假期中合理安排时间,在休息的同时不忘学习,在过节的同时不忘安全,快乐过假期,合理抓学习。尤其要求党员们要注意学校党建群通知的学习,并随时关注中央省市关于学习任务的要求抓好假期学习,预祝全体教职工过一个安定祥和文明的节日。

两位副校长分别结合各自所分管的工作就假期工作进行了安排部署,希望全体教职工生活工作两不误,开开心心过假期,快快乐乐过大年!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统