踏上新征程·追逐新梦想——兰炼二小开学第一天



发布时间:2019-02-28

 春意盎然、万物复苏,一年的学习和工作又在这个崭新的春天,渐渐铺展开来。满怀对寒假生活的美好记忆,怀揣对新春的憧憬,对新学期的向往和期盼,我校全体师生激情饱满的回到美丽的校园,开始了新学期的学习和生活。2019年2月25日上午10时,庄严的国歌声响彻爱乐校园,面对冉冉升起的五星红旗,激发了同学们的爱国热情,也坚定了同学们追求真理、报效祖国的志向。

                                                                          庄严的升旗仪式

 

学生国旗下讲话

校领导及各处室主任寄语全体师生,千里之行、始于足下,新学期、新征程,期望每一位师生坚定信念,心中有梦,合理制定自己的计划与奋斗目标,鼓足干劲、自强不息,在追梦路上奋勇前进。学生代表钱金阳表达心声,以新学期为起点,认真学习,踏实走好每一步,以崭新的面貌追逐自己的梦想。

 校领导及处室主任寄语

 

校长崔素琰与获奖同学颁奖合影留念

 

 

 

德育处主任魏伟作了学生行为习惯和德育教育方面的要求。他对全校师生提出了四点希望:第一,要做一个有责任感的人。第二,要做一个有理想的人。第三,养成良好的习惯。第四,珍爱生命,树立安全意识。

教导处主任付成贤做了学生学习方面要求。要求同学们明确学习目的,树立远大理想。确立奋斗目标;要求同学们一定要有正确的学习态度;要求同学们一定要珍惜时间,找到适合自己的学习方法。

学生代表唐语彤同学发言说面对新学期的挑战,我们要有活力,有精力。只要满怀信心,认真听讲,保质保量完成作业,一定会取得优异的成绩。面对挑战,我们要有礼貌,有修养。说话做事文明有礼,举手投足温文尔雅。面对挑战,我们要有恒心,有毅力,我们要学会自控,学会自制。并对低年级的弟弟妹妹们说要用《中小学生守则》来指导自己的言行,做一名成绩优异的好学生,一名热爱祖国,热爱集体的少先队员。

   希望每一位二小学子更加珍惜在二小学习生活的时光,信心满满地迎接新学期。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统