“亚足联女足日”女孩足球节安宁兰飞小学站活动启幕



发布时间:2019-03-14

满怀期待,饱含热情,在这万物复苏的季节,安宁区兰飞小学四年级的女孩们相约在绿茵场,迎来了2019年“亚足联女足日”女孩足球节。本次活动由亚足联及中国足协主办,甘肃省足协承办,安宁区兰飞小学、兰州麦斯力足球俱乐部、兰州乐康青少年社会服务中心协办。

 

亚足联一直致力于女足运动的发展,自2015年起,亚足联确定每年的3月8日为亚足联女足日,并在全国各足球重点地区开展女孩足球节等一系列主题庆典活动,为爱好足球的女孩们特别定制一场感受足球魅力的专属节日。

 

3月8日,在这个特殊的节日里,兰飞小学96名女生分为12组,分别进行了手拉手传球接力赛、时空隧道、趣味垫球赛、射门接力赛、神奇保龄球和五人制足球赛六个分项活动。半天的活动时间,女孩儿们在操场上恣意奔跑,挥汗如雨。运动带来的酣畅淋漓、轻松愉悦,让女孩儿们容光焕发。平日看似文静的小女孩们,在绿茵场上过了一把“足球瘾”,也感受到了运动带来的无尽乐趣。

 

今天,女孩们享受了精彩纷呈的足球盛宴。明天她们一定会把理解、友谊、团结、公平竞赛的足球精神根植于心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统