兰炼二小召开2019年安全管理工作会议



发布时间:2019-03-02

3月1日下午,兰炼二小在乐雅楼乐雅厅召开2019年度安全管理工作会议。

会议向全体教师安排布置了2019年度的安全工作,同时传达了学校“横向到边、纵向到底”的网格化安全管理实施方案,促进全体教师形成全员落实安全的大局意识。为进一步促进安全工作的有效落实和督查,会议解读了《兰炼二小安全工作绩效考核方案》和《兰炼二小班级安全管理绩效考核细则》内容,安排部署了学校各楼梯口、楼道及操场健身器场所的安全值班情况和各楼层消防疏散演练路线图,进一步强化了职能,明确了责任,推动了学校“一岗双责”的安全责任机制体系的落实。同时针对学校全面排查发现的隐患问题和薄弱环节,校安办完善了《兰炼二小学生晨检、午检制度》和《兰炼二小运动场地使用管理制度》,为预防和减少各类事故的发生提供了制度保障。

会议组织全校教师深入学习了教育部党组书记、部长陈宝生在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神,并提出了新学年安全工作的总体要求:加强督查,严格责任,明确奖惩,善于总结,不断提高,不断改进和创新工作方法。

会议要求全体教师落实好安全工作任务,做到人人讲安全、事事想安全、处处防安全,保障学校教育教学工作顺利开展,共同维护全体师生的安全利益。

会议强调,学校安全工作要紧紧围绕中心工作,积极顺应当前大好教育形势,紧密结合学校“遵校训  扬校风 保安全 转作风 提质量”的教育方针,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管的学校安全管理机制,全面落实学校安全管理主体责任,增强全校师生的安全意识,认真落实上级部门安全管理目标责任制,坚决遏制校园重特大安全事故发生,确保爱乐校园安全工作平稳运行。

自2月25日开学后,学校校领导和中层管理干部、班主任、教师层层签订了安全管理目标责任书。同时在校领导的带领下,校安办深入校园、楼道、各班教室、教师办公室等场所进行开学安全检查。详细查看了消防设施设备是否完善,灭火器是否到期,教室(办公室)门窗、门锁是否完好,电器设备是否完好。针对检查中存在的问题,校领导要求相关总务处等相关部门立即采取措施,逐条逐项落实问题,及时堵塞漏洞,消除安全隐患,确保学校开学工作安全稳定运行。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统