安宁区开展2019年幼儿园分类评估考核



发布时间:2019-03-22

为进一步提升幼儿园办园水平,改善办园条件,促进全区学前教育事业有序发展,根据兰州市教育局《2019年全市幼儿园分类评估工作安排》,安宁区教育局组建评审组2019年3月12日-14日,对上报的辖区4所申报兰州市标准化幼儿园、1所省级一类幼儿园进行初评的评估考核。

 

评审组依据《兰州市标准化幼儿园评估标准》、《甘肃省一类幼儿园评估标准》采用量化评价,主要包括幼儿园管理、保育教育与幼儿发展、卫生保健、办园条件等方面内容,采取实地查看、听取汇报、查阅档案资料、观看活动、家长及教师访谈等方式进行。

 

参加此次甘肃省一类幼儿园评估的是兰州交通大学幼儿园;参加兰州市标准化幼儿园评估的有安宁实验幼儿园、安宁区贝思锐幼儿园、安宁区北岸京师幼儿园、安宁区天成幼儿园。各幼儿园对本次评估考核工作都很重视,从加大资金投入,改善办园条件,规范各项管理制度,到完善各种教学资料等方面都做了大量的准备工作。评审工作结束后,安宁区教育局对达到评估标准的4所幼儿园上报兰州市教育局,目前等待兰州市教育局幼儿园分类评估专家评审组的复评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统