围绕教育抓党建抓好党建促发展 ------红古区民办幼儿园联合党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动



发布时间:2019-03-22

       为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和落实全面从严治党各项要求,扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化,按照红古区社会组织党委和区教育局的要求,3月21日上午,红古区民办幼儿园联合党支部召开了专题组织生活会和民主评议党员大会,组织党员开展批评与自我批评,并对每名党员进行了民主评议。

 

围绕教育抓党建抓好党建促发展  ------红古区民办幼儿园联合党支部召开组织生活会和民主评议党员活动

       本次组织生活会,党支部高度重视,扎实做好会前准备工作,精心组织了学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,支部让每名党员手写一份对照检查材料,为开好组织生活会奠定了良好基础。

        会上,党支部书记关云首先对2018年支部工作进行了简单的回顾。然后代表支部班子作对照检查,从理想信念、党性修养、宗旨意识、工作作风、责任担当等方面深入查摆班子存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。紧接着,参会党员围绕存在的问题依次从政治理论、执行纪律、个人品德、发挥作用等方面查找了自己的差距和不足,分析了问题的原因,并对以后的工作提出了明确的改进措施。之后开展了党员互评活动,大家实事求是,出于公心,抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。随后,党支部发放民主测评表,按照"优秀、合格,基本合格、不合格"四种等次,对每名党员进行测评,评选出2名优秀党员。

       最后,党支部书记关云对会议作了总结。要求全区民办幼儿园党员要坚持以知促行,做"四讲四有"党员。党员教师在新的一年工作中要真正起好模范带头作用,当好领头雁,务实求真、脚踏实地,切实履职、兑现承诺,积极有效地为幼儿谋生存、为幼儿谋未来、为幼儿谋发展。

       通过这次专题组织生活会和民主评议党员,严肃认真开展批评和自我批评,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步增强了"四个意识",坚定了"四个自信",做到“两个维护”,提高了党性修养。大家纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,为党的教育事业和民办幼儿教育的发展做出积极的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统