兰州市教育局开展学校安全督查工作



发布时间:2019-03-26

 

新学期,为贯彻落实全国、全省、全市学校安全工作会议精神,有效保障新学期教育系统安全稳定,市教育局成立由8个调研工作组,采取督查与调研相结合的方式,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对各区县、各学校开展2019年春季学期综合调研,其中重点对各学校安全工作情况进行专项督查。

为了确保学校安全工作检查不走过场,查全查细,学校安全督导调研工作进一步加强了督查力量,从各学校抽调安保处主任34人充实督查队伍,每个检查组配备4人重点督查各学校安全工作。从3月18日开始,按照每年既定工作目标,充分依托安全工作长效机制,对十个区县和市属学校的学校校舍建筑、教学设施设备、体育活动场所、危化品存放、办公区域、校园周边安全、交通安全、消防设施、“三防”建设、防范校园欺凌、食品安全等方面进行全面督查,详细督查学校开学的准备工作、安全工作部署及落实情况,重点对学校开展家校共建,学生心理健康教育等工作进行详细调研。调研结束后,将对发现的问题和隐患建立问题台账,实行挂账销号制度,督促各学校做好整改工作。要求各学校要认真落实新学期局领导对学校安全工作的具体要求,要切实做好学校安全管理工作,促进学生安全健康成长。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统