兰炼二小组织开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动:弘扬志愿服务精神 助力文明城市创建



发布时间:2019-03-27

弘扬志愿服务精神 助力文明城市创建

——兰炼二小组织开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动

阳光明媚、春风涌动。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力营造文明和谐的社会氛围,培养学生社会责任感,提高社会实践能力和综合素质,同时增强全校师生和家长的交通安全法治意识和文明交通意识,规范交通安全行为,提高交通安全自我防护能力,预防和减少交通事故。我校校安办、团支部、大队委在西固交警大队的支持下联合组织开展了“文明交通安全出行”的志愿服务活动。

活动开始之前在王警官的细心指导下,我校的志愿者认真学习了基本的交通指挥手势和交通安全知识。

随后志愿者们在交警的协作下纷纷参与到活动中来,对自行车和摩托车逆行、不遵守交通信号灯、不走天桥等不文明行为进行劝导。在志愿者和交警耐心细致的讲解和热情的服务中,行人充分认识到遵守交通规则的重要性。承诺一定会自觉遵守交通规则,文明出行,对自己、也对他人负责。

本次志愿服务活动一定感染了过往的学生、家长、市民群众,相信大家都会自觉参与到遵守和维护交通秩序的行列中来。志愿者们表示,今后将继续发挥自身文明示范、宣传、劝导和监督作用,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。为文明城市创建筑起一道交通安全的绿色防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统