兰炼二小开展第十届安全知识竞赛:文明守纪树良风,安全教育我先行



发布时间:2019-04-15

文明守纪树良风,安全教育我先行

                                                      ——记兰炼二小开展第十届安全知识竞赛

为深入贯彻落实省教育厅、市教育局和校安办关于加强中小学生安全教育相关文件精神,进一步加强学生安全知识教育,提升师生自救自护技能和素养,在“4.15全民国家安全教育日”来临之际,兰炼二小在学校童怡园三楼爱乐厅举办第十届安全知识竞赛活动。

本届比赛分为初赛和决赛。初赛由四、五年级各班在本班级内在班主任的组织下自行开展,每班的前三名选手入围决赛。“安全知识进头脑,平安陪伴我成长”,411日上午10:00和下午14:30,第十届安全知识竞赛四年级专场和五年级专场分别在爱乐厅举行。

决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,涵盖法制安全、消防安全、交通安全、饮食安全、网络安全、宪法、禁毒教育等方面知识。四年级专场比赛中,小选手们配合默契、沉着冷静、反应迅速,展现出了丰富、扎实的安全知识储备。选择题、问答题、判断题,面对各类题型孩子们信手拈来,作答自如。五年级专场比赛在孩子们热情的呐喊声和助威声中拉开帷幕,面对抢答题和风险题的层层考验,参赛选手各显神通,竞争格外激烈。孩子们纷纷为选手的精彩表现报以雷鸣般的掌声。最终,五年级1班、五年级5班,四年级1班,四年级5班荣获团体三等奖,五年级三班和四年级四班荣获团体二等奖,五年级6班和四年级2班拔得头筹,荣获团体一等奖。本次比赛中,校安办为现场观众们准备了各类安全知识题目,让前来观看比赛的师生也积极参与到活动中。孩子们纷纷表示,很喜欢这种竞赛方式,在趣味中学习安全知识和技能,收获颇丰,希望以后还能参加。各班的孩子们还制作了各种各样加油助威牌为参赛选手呐喊助威,现场气氛格外热烈。

竞赛答题后,王炤副校长宣读了本届安全知识竞赛的获奖情况,对孩子们取得的优异成绩和班主任的精心组织给予肯定和赞扬;学校党支部王振华书记对比赛进行精彩的点评,希望全体师生以此为起点,扎实做好学生安全教育,增强学生自救自护的意识和能力,让爱乐娃娃在爱乐教育这块沃土上平安快乐成长。校领导还为获奖班级和选手颁发了奖品和证书。

通过本次比赛,让更多的爱乐儿童能够对各类安全知识有一个深入的理解和认知,每位爱乐师生都成为安全知识的宣传员,助力爱乐教育的蓬勃发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统