春的校园、花的世界、艺术的殿堂、孩子的乐园——腾飞的合水路小学



发布时间:2019-04-18

春华秋实,寒来暑往,又是一个富含诗意的春天。合水路小学伴随着全国全省全市教育的大发展,在新一届校领导班子的集体智慧下,携手共进、扬帆致远!以新思路、新目标踏上新征程,将用心血和汗水谱写一曲曲更加华丽的乐章,为打造陇上兰州一颗闪耀璀璨的教学明珠而奋勇前行。

学校始建于1962年,南眺元峁北傍黄河,座落于西固区合水路,占地13620.43平方米,现有教职工118人、35个教学班、在校学生1612人。校园文化是一所学校凝聚力和活力的源泉,是学校发展的不竭动力和推力。“合和”文化催生“合和”教育,合水路小学本着“一切为了学生、为了学生的一切、为了一切学生”的原则,全力打造文化校园、绿色校园、美丽校园,注重构建花园式学校,营造舒心愉悦的学习工作生活环境。

“合智艺仁、水润心田、和乐尚雅、爱伴成长”深刻地诠释着学校文化的核心理念,时刻提醒着师生学校文化的主旨,告诫师生做人做事的行为准则。“合和”文化的凝炼,根基于学校五十六年的办学成果。学校的“三风一训‘仁爱合和、乐学笃行、合作共进’”庄重典雅地镌刻在教学主楼之上,在阳光下耀眼夺目,深刻地诠释着办学目标,统领指导着师生前进的方向。

学校庭园建设彰显出绿色校园、美丽校园。绿色孕育生机,绿篱四季常青,校园内的绿色长廊建设已具雏形。每当春天到来,绿树成荫、花团锦簇,环抱教学楼,浑然一体,庭院式校园让师生心生依恋。标志性的腾飞雕塑“德智体美劳”、“书之韵”在阳光下熠熠生辉,激励着孩子们乐学奋进。置身花坛其间,到处充溢着浓浓的书香之气,感受诗情画意,聆听朗朗书声,定有“会意忘食”之感。

满园春色,生机盎然,当师生步入校园,映入眼帘的绿树鲜花散发的清香令人陶醉其中。沿着两旁种满绿篱的道路,就来到大操场。200米的塑胶操场干净整洁,篮球场、足球场整装规范,操场外围及操场内安放着装有毽子、跳绳、足球、篮球等体育用品的艺术收纳箱,整齐有序,供师生随时锻炼,为师生健康做足了准备,充分体现了我校阳光体育的理念。绿色和运动让校园充满了生机和活力。主教学楼后面的园子里,一个个雪白的雕塑和鲜艳的樱花错落有致,与陶艺馆连接成一道亮丽的风景线。

“一花独放不是春,万紫千红春满园”。沐浴着新一轮教改的春风,学校响应义务教育均衡发展的办学主张,通过各项教育教学改革,并和片区内兄弟学校互帮互助,学校更加坚定了前进的步伐。

盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。四月已经过了一半,校园中开始渐渐弥漫着花香,这是一个美好的季节,可以赏花、吹风、追逐风筝。当然,我们也可以在这个季节筑梦,用自己的汗水和勤奋收获下一个季节的累累硕果。希望我们可以一起让自己拼搏的身影成为这个季节最美丽的风景。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统