市教育局召开师德师风建设座谈会



发布时间:2019-04-19

4月18日,市教育局召开师德师风建设专题座谈会,组织20余所学校负责人参加了座谈。会上,大家梳理总结主要做法和成功经验,剖析存在的问题,研判制定改进策略,就2019年持续深化师德师风建设“五师四有”主题教育活动达成了共识:要继续落实校长作为师德师风建设工作第一责任人的职责,把师德师风建设“五师四有”主题教育活动抓出成效,解决师德师风存在的突出问题;完善宣传、教育、承诺、考核、监督、奖惩六位一体的师德师风建设长效机制,构建学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的“五位一体”师德监督体系;抓紧、抓实、抓细十项准则人人学、师德师风大家评、师德建设大家谈、师道尊严我维护、教育故事我来讲、精彩课堂我展示、师德模范比一比、师德问题早发现等八个方面的活动。市教育局还围绕落实新时代教师职业行为十项准则和教师违反职业道德行为处理办法,要求大家把握好高线引领和底线要求、严管和厚爱的关系,把落实准则和规范作为师德师风建设首要任务抓紧抓好。

2018年以来,市教育局创新师德教育,规范师德管理,推动师德建设常态化和长效化,在全市教育系统启动开展师德师风建设“五师四有”主题教育活动,即“修师德、正师风、践师行、强师能、铸师魂,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师”主题活动,以良好的教师形象打造风清气正的教育形象,取得了较好的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统